$%$منتديات أنت الملك$%$
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

$%$منتديات أنت الملك$%$

الــسلام عليـــ ك ـــم ورحمة الله وبركاتـــــه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
في خاطري

في خاطري


المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: ~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~   ~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 6:32 am

~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~

وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة المنتدى

أميرة المنتدى


المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~   ~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالجمعة مايو 16, 2008 7:48 am

cheers مشكوررررررررررررررررررررة اختى في خاطري على الموضوع الرائع وبارك الله فيك[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
$%$منتديات أنت الملك$%$ :: §¤~^~¤§§¤~^~¤§ عــــــالــــــــم حـــــــــــــواء §¤~^~¤§§¤~^~¤§ :: §¤~~¤§ FREVمطبخ حـــــواء§¤~~¤§-
انتقل الى: